当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳县金家河镇金家河社区获“全国生态文化村”称号
发表时间:2020-01-09 16:20 作者:刘洋 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,略阳县金家河镇金家河社区被中国生态文化协会授予“全国生态文化村”称号。

中国生态文化协会遵循“弘扬生态文化、倡导绿色生活、共建生态文明”的宗旨,在全国开展了生态文化村遴选命名活动。根据《全国生态文化村遴选命名管理办法》的规定,经各省(自治区、直辖市)林业和草原主管部门、省级生态文化协会、中国生态文化协会各分会、协会会员推荐,中国生态文化协会组织专家进行了初评遴选和二次评审,最终授予全国132个行政村为“全国生态文化村”,略阳县金家河镇金家河社区名列其中。

略阳县金家河镇金家河社区属于北暖温带湿润性季风气候,一年四季分明,夏无酷暑,冬无严寒。镇域内山清水秀,林茂树密,动植物资源丰富,是全国最大的杜仲基地乡镇。

近年来,略阳县金家河镇按照打造“生态、休闲、文明、书画、富裕”的工作理念,注重将传统文化的挖掘传承和新型生态文化载体建设融合发展,加强森林植被保护与人文资源开发,打造生态宜居文明社区。建成了全县书画乡村示范点,开发出生态盆景等产业,建立锣鼓、旗袍等文艺社团,推进书画创作发展,有力的促进了自然生态内涵与文化艺术相结合。