当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县嘉陵幼儿园扎实开展安全主题教育活动
发表时间:2020-06-12 09:32 作者:杜静 编辑:张存成 资料来源:教体局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,县嘉陵幼儿园把“安全教育”作为幼儿开学第一课的主要内容,对幼儿进行了疫情防控、食品、交通、防拐卖、防触电、上下楼梯等安全知识教育,为新学期校园安全工作打好基础。

各班教师根据幼儿年龄特点,精心设计了教育教学活动,通过播放影像资料、做手指操、讲故事等形式使孩子们了解安全知识。大、中、小班各年级组分别以《预防新型冠状病毒》《防病安全我知道》《口罩小卫士》为主题深入浅出的教育幼儿掌握“七步洗手法”、“如何佩戴口罩”等预防传染性疾病的方法。同时,各班教师还给家长发送了安全教育宣传手册,提高家长安全意识;对幼儿进行了上下楼梯、食品、交通、夏季防溺水等相关安全知识的教育,教会幼儿保护自己,不管是在幼儿园还是在家里都要时刻铭记安全注意事项,防止意外事故的发生。