当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
略阳县观赏石协会完成换届工作
发表时间:2020-06-16 14:56 作者:李恒 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

6月13日,略阳县观赏石协会第二届会员代表大会召开,会议审议并通过了《略阳县观赏石协会第一届工作报告》及《略阳县观赏石协会章程》,选举产生了略阳县观赏石协会第二届理事会,杨波连任略阳县观赏石协会主席。

2012年4月28日略阳县奇石协会正式成立,目前有会员86 人,其中党员会员12人,市级会员26人,省级会员1人,国家级宝玉石鉴定师1人。协会成立以来,搭建石友交流平台,探研、发掘奇石文化,开展奇石义拍、收购石农产品等活动,助力脱贫攻坚。新一届协会将进一步加强队伍建设,继续加大对我县奇石文化的研究、挖掘、宣传,积极参加公益性活动,探索奇石文创产品的开发,助力文化旅游和乡村振兴。

小编带您欣赏略阳奇石  

 

嘉陵彩石色彩奇丽,细如泥光如玉,尤以红黄绿为主色调,如流水行云飘逸其间,色艳石润巧夺天功,似如羽毛丰华的鹦鹉,常以各种仿生形态博得赏石者喜爱,以质、形、色、纹、韵而受到石界推崇,为陕西名石。