当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县政府办持续深入推进专项整治工作
发表时间:2020-07-02 14:17 作者:刘卫民 编辑:韩涛 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

县政府办细化夯实责任,强化工作措施,持续深入推进领导干部违规插手工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作。

一是强化组织领导。及时成立专项整治工作领导小组,制定印发工作方案,细化责任分工,明确工作重点,落实具体措施,有力有序推进专项整治工作。

二是深化学习教育。采取集中学习和个人自学等方式,系统全面学习有关党纪党规、法律法规以及上级关于开展专项整治部署要求;同时,结合查处的工程建设、矿产开发领域腐败典型案例,深入开展警示教育,引导党员干部深刻汲取教训,进一步增强廉洁从政意识,规范廉洁从政行为。

三是全面深入自查。一方面,迅速对十九大以来政府办负责实施的3个工程建设项目,按照项目类别、资金大小、立项日期、招标方式等指标,逐个清查登记,编制项目清单;另一方面,组织16名副科级以上领导干部对照工程建设18个方面和矿产开发领域12个方面的问题进行全面自查,结合实际写出了自查报告,并作出不插手干预工程建设和矿产开发的书面承诺,自觉主动接受纪检监察组织检查。

四是加强监督制约。认真落实党务政务公开、领导干部述责述廉和报告个人有关事项等党内监督制度,加强对重点岗位和关键环节廉政风险防控,强化权力监督运行,严格执纪问责,深化标本兼治,把全面从严治党要求落到实处。

五是营造廉洁氛围。以廉政文化建设为抓手,通过制定出台廉政文化建设实施意见、打造廉政文化阵地、实施廉政文化“六进”工程、开展常态化廉政教育、建立完善廉政制度等系列措施,大力营造“以廉为荣、以贪为耻、和谐向上”的机关廉政文化氛围。