当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
略阳县人民医院暨略阳县天津中医医院举行首届医院感染控制标准执行竞技赛
发表时间:2020-07-02 15:03 作者:梁璐 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

6月29日,略阳县人民医院暨天津中医医院举行首届医院感染控制标准执行竞技赛。

医院感染防控工作体现着医院的服务质量,关乎着患者安全,关系着学科发展。通过竞赛引导医务人员学标准、用标准,促进标准学习,形成比、学、赶、帮、超的良好局面,营造人人都是感控践行者的浓厚氛围。

竞赛现场,选手们PPT制作精美,演讲熟练流畅,赢得了现场观众的共鸣和掌声。

经过四个小时的激烈角逐,内一科在本次参与竞赛的20个科室中脱颖而出,摘得桂冠;内三科、妇产科获二等奖;感染科、产房、五官科获三等奖。

▲略阳县人民医院暨天津中医医院内一科主任 马红娥

此次竞赛还邀请了县域内的其它医院参与观摩,旨在通过竞赛推进各医院感染控制标准的贯彻落实,促进了医疗卫生服务规范化、标准化,提升医疗卫生服务水平,充分调动全县医务人员感染控制工作积极性和主动性。