当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
略阳:羌文化主题摄影巡展活动在略阳县启动
发表时间:2020-07-02 15:05 作者:朱立荣 侯倩 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

6月30日,由汉中市文化和旅游局主办的羌文化主题摄影巡展活动在略阳县启动。

本次摄影展活动共征集近300幅羌族题材摄影作品,最终有90余幅入选参展。

展出的摄影作品涉及羌族祭祀仪式、饮食文化、民俗风情、音乐舞蹈等生活场景,通过每一幅精美的摄影作品抓取的瞬间,可以直观地感受到羌族文化习俗和羌族文化精神。这也是近年汉中市首次举办的少数民族主题摄影作品展,在我县展出时间为6月30日至7月4日。

据了解,陕西羌族主要分布在汉中市部分区域,2008年国家设立羌文化生态保护实验区,略阳县和宁强县位列其中。近年来,略阳县高度重视羌文化保护工作,通过结合全域旅游发展,不断深入挖掘县域氐羌文化资源,深化文旅融合,持续打造地方特色文化名片。

▲市民 马明安

▲市民 王雅靖

▲市民 蒋梦涵